当前位置:首页 >> 工作动态
中国共产党应急管理部机关 第一次代表大会在京召开

中国共产党应急管理部机关 第一次代表大会在京召开

发布时间:2019-05-20 10:48 来源:湖北煤监 点击次数:

 中国共产党应急管理部机关

第一次代表大会在京召开

 


516日下午至17日,中国共产党应急管理部机关第一次代表大会在京召开。中央和国家机关工委副书记、纪检监察工委书记侯凯到会祝贺并讲话。应急管理部党组书记黄明出席大会并讲话。应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋主持会议,并就《应急管理部机关基层党支部标准化规范化建设细则》的起草情况作出说明。

黄明在讲话中指出,应急管理部组建以来,机关党的建设紧跟机构改革步伐,坚持以党的政治建设为统领,以发挥基层党组织战斗堡垒作用为重点,以做好党员干部的思想政治工作为抓手,着力推进“一个带头、三个表率”模范机关建设,在提高党员素质、加强基层组织建设、团结凝聚群众、服务中心工作等方面取得可喜成效。一年多来,各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三