当前位置:首页 >> 工作动态
黄明访问俄罗斯并出席中俄预防和消除紧急情况合作联合委员会第一次会议

黄明访问俄罗斯并出席中俄预防和消除紧急情况合作联合委员会第一次会议

发布时间:2019-10-08 16:25 来源:应急管理部 点击次数:

 

 

黄明访问俄罗斯并出席中俄预防和消除紧急情况

合作联合委员会第一次会议

黄明与济尼切夫共同签署联委会章程和会议纪要

103日至7日,应俄罗斯紧急情况部部长济尼切夫上将邀请,应急管理部党组书记、副部长黄明率团赴莫斯科访问。双方共同举行了中俄预防和消除紧急情况合作联合委员会第一次会议,并签署了联委会章程和会议纪要。

黄明表示,此行旨在落实习近平主席今年6月访俄期间与普京总统达成的在自然灾害防治和应急管理领域提高合作水平和质量的重要共识。在中俄建交70周年、两国关系提升为新时代全面战略协作伙伴关系的背景下,双方共同举行联委会会议,探讨下一步务实合作正当其时。中方高度重视发展与俄方在应急管理领域的合作,愿与俄方一道,落实好两国元首达成的共识,将两国政治关系优势转化成更多应急管理合作成果,为两国人民带来更多获得感、幸福感和安全感。

黄明指出,长期以来,两国应急管理部门开展了良好合作,双方应充分发挥联委会机制的牵头和顶层设计作用,进一步加强两部领导互访和各领域各层级人员交流,深化在应急指挥体系、应急救援队伍、装备和信